釀市集
【緣起】
a-zone花蓮文化創意產業園區自2013年起,陸續開放場館供大眾自由參觀,同時也有許多特色店家進駐,秉著整合地方文化創意產業與在地觀光資源結合等理念,使園區逐漸活絡,並於同年度結合在地手作、工藝、原創設計等微型及個人工作室,共同開辦《釀市集》,並延續至今,吸引不少在地微型品牌及工作室加入,逐漸看見許多手作工作者在此地立足,為此期望更進一步形成更完善的育成平台,形成花蓮的文創基地,計畫輔育更多具潛力之創作者,提升各方面能力,建立品牌概念。
 
《釀》源自舊酒廠意象,原為釀酒的工廠逐漸轉化成醞釀文創產業的空間,懷抱「扶植獨立品牌」的理想,希望藉由不同形式,提供微型品牌展售平台,試圖找出品牌方向逐漸建構品牌定位,配套大型主題活動等行銷方式,達到育成微型品牌之目的。
 
a-zone花蓮文化創意產業園區《釀市集》,是創作者與消費者最直接的交流平台,鼓勵地方工藝產業創新,推廣地方美學及設計品,重視生產者與消費者之直接關係,進而傳達品牌理念。促使微型創業者更進一步了解自身作品及加強經營能力,所有的創意、創作,除了作為創作者自我理想的實踐,更重要的是與社會大眾溝通,一方面是獲得消費者/使用者的肯定與認同,方能體現創意、創作的價值。另一方面是經過市場的洗禮後,獲取經驗以作為下一波創作生產的能量。
 
無論你是朝開店、開工作室甚至朝品牌之路前進,還是純粹分享生活理念,只要符合原創、手工、設計、藝術、天然有機等元素,都歡迎你來報名。
 
【活動位置】

a-zone,花蓮文化創意產業園區 第六、七棟簷廊


【活動時間】
每週五、六、日 15:00-19:30
 
【報名方式】
、  填寫網路報名表 http://bit.ly/2Y7SGoR
攤位數量限額:15攤
 
【遴選原則】
一、 重視藝術、技術或趣味。
二、 好吃、好玩、好看。
三、 良好互動性。
四、 可操作體驗。
 
【招募內容】
、金工
二、陶藝
三、木作
四、皮件
五、花藝
六、編織與布作
七、童玩或玩具
八、藝術品或工藝品
九、各類複合媒材飾品
十、其它
※不接受批發、仿冒及涉及智慧財產權之商品
 
【攤位費用】
設攤者須支應清潔費用,金額如下列所示:

 新台幣150元整/天(清潔費)
每攤提供一張摺疊長桌與兩張折疊椅,DIY體驗攤位可協調多借桌椅。
攤友需於每月第一次來設攤當日結清當月所有清潔費用。
 
 
【釀市集】聯絡窗口
E-mail:
market_music@newkind.com.tw

FB Fanpage:https://www.facebook.com/azonevmarket