釀市集
理念
  自2013年開始,花蓮文創園區陸續開放場館供大眾自由參觀,同時也有許多特色店家進駐,秉著整合地方文化創意產業與在地觀光資源結合等理念,使園區逐漸活絡,並於同年度推動在地手作、工藝、原創設計等微型及個人工作室共同開辦《釀市集》系列活動,延續至今已成為常態性市集,吸引不少在地微型品牌及工作室加入,逐漸看見許多手作工作者在此地立足,為此期望更進一步形成更完善的育成平台,形成花蓮的文創基地,計畫輔育更多具潛力之創作者,提升各方面能力,建立品牌概念。
  《釀市集》源自園區前身之釀酒意象,原本為釀酒的工廠轉化成醞釀文創產業的空間,懷抱「扶植獨立品牌」的理想,希望藉由不同形式,提供微型品牌展售平台,提供不同層面之合作服務,如市集平台實地展售,市場測試、宣傳資源分享、品牌提升講座、大眾體驗工坊等內容,試圖找出品牌方向逐漸建構品牌定位,配套大型主題活動等行銷方式,達到育成微型品牌之目的。

老空間.新意象,許是經過歲月的醞釀,發現它有一種承載故事的能量。
熱切歡迎設計、工藝、手作、創意理念等工作者與喜愛藝文相關的原創微型品牌業者共同參與,這裡提倡創作者與觀賞者(消費者)面對面的交流平台,熱於分享彼此經驗,旨在推廣創意生活、文化深根的藝文生活風格。
 
創意醞釀出甘醇的成果 / 成果樂於分享 / 分享醞釀了下一段故事的開始 -《釀市集》
 
活動日期及地點
花蓮文創園區第六、七棟:每週三、四、五、六、日
      第二十四棟:每週五、六、日
 
市集時間
因應天氣狀況會有些微調整
實際市集營業時間請見【釀市集粉絲專頁】https://www.facebook.com/azonevmarket/

報名方式
預計每月月中公開報名一次,實際報名時間及活動辦法請見
【釀市集粉絲專頁】https://www.facebook.com/azonevmarket

 報名流程
填寫網路報名表(每月報名)→勾選確定可以設攤的日期(僅為節省報名期程,不代表確定入選日期)→提供品牌產品內容(照片、簡介等)→公告入選名單及設攤日期→設攤
 
報名前須知
一、釀市集為遴選制,依每月報名之設計師、工藝家、手作者等報名內容,遴選出獨特風格的微型品牌攤位,並無制定的評選方式。
二、未入選者不另行通知,每月入選者名單會於釀市集粉絲專頁公布,
請依粉絲專頁公布名單為主。
三、實際入選設攤日期也請依粉絲專頁公告為主,請自行至網站上查詢實際入選設攤日期,不另行通知。
四、舉凡入選後請假或因故無法按照活動時間流程參與者,請主動告知本單位,如發現請假次數過多,有刻意佔缺嫌疑者,立即取消設攤資格,並不再接受合作。
五、活動時間:依天氣或特別主題活動會有所調整,請依照當月報名表內容為準,若有特別狀況本單位將會主動告知。
六、活動地點:請依照當月報名表內容為準,若有特別狀況本單位將會主動告知,不得擅自更換設攤地點。
七、設攤者須為創作者之一,不接受工讀生等雇員地點販售等行為。
八、不接受批發及轉賣商品,經檢舉查證屬實,立即取消設攤資格。
九、展售商品及內容若與報名時所提供之資料不同者,經檢舉查證屬實,立即取消設攤資格。
十、若有一切有關營業、商登、稅法、衛生等相關法令所指示之相關程序,報名者應自行負責並檢附相關證明,相關問題一概由報名者自行負責。
十一、為符合稅法規定,報名者須自備相關銷售憑證,以免因逃漏稅惹議。
十二、設攤者如有違反市集相關規定或惡意毀損園區財產者、影響和諧情節重大者,經檢舉查證屬實,立即取消設攤資格,並不再接受合作。
十三、其餘上述未提到之相關規定,請依當月報名表內容為主。

【釀市集】聯絡資訊
若有創意合作提案,歡迎您提出討論
 
E-mail:a-zonevmarket@newkind.com.tw
FB Fanpage:https://www.facebook.com/azonevmarket
WEB:http://goo.gl/nwGCyd
TEL:03-8313-777#725
CEL:0963-562-677
請假方式|https://goo.gl/rtkLo7
市集規章|https://goo.gl/OQKfyh