園區公告

【推薦】文創生活體驗@花創木屋區

發佈時間:2017-11-06

文章內容

移動中的行旅,火車緩駛,遠望碧海藍天 
鬧中取靜,百年歷史聚落,承載酒的故事,文明尋找出口,生活的文化底醞 
  
行過川堂,走進挑高13尺老建物,曾經是800公噸酒沉靜發酵之地,一個新舊融合的空間,從玻璃門外已感受到繽紛熱情的阿美將等你一同欣賞日本藝術家田村映二生活想像與創意。 
  
行經長廊,盡頭一隅有著酒的記憶,泛黃的老照片,停轉的機具,一場用畫面為遊客訴說歷史故事的酒文物館。 
  
花蓮一方山水養一方人 藝術元氣淋漓 溫潤內斂的職人,隱身館內為想要感受手作原創體驗的遊客細心的傳承及教學,專屬情人一同製作的金工銀飾戒子、見證如酒香醇的友誼皮雕手環,不論是頑童 玩童都愛的橡皮雕刻印章、創意拼貼包、難得一見的菰樽製作。 
  
檜木飄香,無為而沉靜,走過靜謐曲徑通幽的綠蔭,彷彿時間靜止,心定的空間,沏上一壺熱茶,空間中老黑膠音韻迴盪,不言不語間已開始融入“一場尋常而尋嚐”的生活體驗,一種為生命、生活留白的享受。 
  
不枉空間的愜意,工藝美學匯融香薰療法思維,為遊客帶來五感饗宴,來自花蓮洄瀾燭光DIY香氛蠟燭;取自創作者姓名的610藝術傢俱手創合作,推出木頭烙燒畫工創作,還有來自阿美族熱愛手工藝創作的古拉斯家族的那魯灣手藝工坊,讓你客製出個人風格的質感皮件各種文創手作,讓人不虛此行,享受一日緩慢文創生活風格體驗旅行。 
  
報名請至花蓮文化創意產業園區遊客中心或致電03-8313-777由專人為您接洽開始一場美好記憶時光!