育成教育

花蓮縣文化局107年藝文講堂~設計就是生活:為產品創造價值

發佈時間 2018-09-06

訊息內容

【花蓮縣文化局107年藝文講堂~設計就是生活:為產品創造價值】

方序中 | 究方社創意總監

1978年生,台灣藝術大學工藝設計學系畢業,臺灣新銳設計師,曾操刀設計五月天的《自傳》、張惠妹《偏執面》、孫燕姿《克卜勒》、林俊傑《偉大的渺小》等暢銷專輯封面,是許多優秀音樂人最喜愛合作的設計師之一。

 

在資訊流通快速,五光十色、絢麗奪目的商品世界裡,「設計」終將成為脫穎而出、奪人眼球的制勝祕訣;真正好的設計會在專屬於它的風格裡,兼顧趣味、深度與用處。

 

從專輯封面設計跨足參與第51屆台灣電視金鐘獎主視覺、金馬54《春光乍洩》主視覺及相關影視作品形象設計,都讓原本「平面設計」的思維有了突破,不僅跨出設計領域,結合品牌與大型活動,意圖展現更深刻、感動人心故事的可能。
方序中曾說:「我只是一個喜歡說故事的人,也幸好還有更多想要聽故事的人」,這樣的理念,也讓他的設計作品,總給人一種傾訴與回應的雙向關係,而這種流動感,也讓畫面裡的物與物、人與物、人與人之間,產生隱微而深邃的互動;正因為這種亟需後設詮釋填補的空隙,讓方序中作品充滿動態與生命力,也成為每一個獨特故事的原型。

今年第四場藝文講堂,花蓮縣文化局邀請到這位臺灣的「魔法」設計師,一起從他的作品與創作理念,一窺設計如何創造產品價值、改變消費型態乃至於影響每個人的生活節奏。


報名網址:https://goo.gl/2Mzjxr


時間:107年9月14日(週五)13:30開放入場,14:00開始

(13:30開放網路報名者優先入場,13:50開放所有人入場)

地點:花蓮文化創意產業園區19聚場

費用:本活動全程免費全程參與課程者可申請公務人員學習時數)

人數:120名(額滿後轉為候補,候補名額30名,網路額滿後接受現場排隊報名

聯絡人:0916-762016 林先生

 

指導單位|花蓮縣政府

主辦單位|花蓮縣文化局

承辦單位|伯宇文化工作室

協辦單位|花蓮文化創意產業園區


 

活動照片