展演活動

朱頭皮 vs. 羅思容 的 [对弾講唱颂聊爽]

發佈時間 2017-11-21

訊息內容


朱頭皮 vs. 羅思容 的 [对弾講唱颂聊爽]

日期:2018/1/27(六)
時間:14:30入場,15:00開始
地點:花蓮文化創意產業園區 19號聚場
活動方式:售票演出,憑票入場
售票辦法:預售票400元,現場票500元。請至iNDIEVOX獨立音樂網購票

朱頭皮
是個[常態人格分裂症患者]。一方面在舉辦張狂不己的【搖滾歐吉桑大戰嘻哈囝仔兄】系列。一方面又來搞這個非常文學文青生態土地關懷的[文化音樂人對談]。這個系列稱為【pigheadskin encounter】-【音樂相遇】系列。
這一期先邀請到長期以來似乎也受到小弟早期文青創作期影響的稍稍後輩們:吳志寧。林生祥。舒米恩。羅思容。嚴詠能。巴奈。都是所有大大小小文化音樂節強力邀請的品質保證口袋名單。小弟很榮幸為各位推薦這個系列。我們每一場會有一位歌手和小弟對談。半聊半唱。談談歌的故事。談談音樂與社會。談談音樂與人。與土地。與各種不同藝術的碰撞。
小弟就像是電視電台音樂節目主持人。適時挑起歌者的內心世界跟聽友分享。也試著以【歌曲呼應歌曲】。你唱一首我唱一首。相互激勵。相互探索。感恩音樂。讚嘆生命。
 
羅思容
是這個[音樂人對談唱]系列。最後一個找到的歌手。本來不太敢找羅思容。我對羅思容的歌實在太不熟。常常看到羅思容辦了許多厲害的活動。舉凡客家委員會。各地文學館。各地詩歌節…都競相邀請。羅思容的歌也都不只是抒發情感。常常和許多詩人合作。融合許多文學。歷史。土地的情感與生活走過的路。想說。當作我這個半百歐吉桑一個學習的好機會也不錯。學學羅思容的人文素養。小弟生命的品質當能提昇不少。戰戰兢兢之中。這次羅思容在收到我的邀約時也是嚇一跳。大概想說。這個神經病不要靠過來比較好吧。羅阿季。別擔心。這個系列不是[搖滾歐吉桑大戰嘻哈少年雞]那種。這個系列很安靜。很文青。你會喜歡的。



 

活動照片