展演活動

『海星高中廣告設計學程畢業專題製作成果展 ─ 依舊』

發佈時間 2017-04-20

活動期間 2017.05.18 ~ 2017.05.23

活動地點 第16棟 展覽館

訊息內容

日期:5/18(四)~5/23(二)
時間:平日11:30~16:30 、假日10:30~17:30
地點:a-zone花蓮文化創意產業園區 第16棟展覽館


天主教海星中學「綜合高中廣告設計學程第19屆畢業專題製作成果展」,今年主題為「依舊」,意念以諧音19屆的19,代表我們「初心依舊」突破為創意出發;「依舊」在這裡意義是「初心依舊」:我們當初選擇海星廣告設計學程就讀,是秉持著初心想學習藝術與設計,所以持續依舊的認真努力學習,即使遇到再大的困難都不會輕言放棄並對自己負責!

每次作業或會審,依舊是在寂靜夜深中熬夜趕稿中渡過,目的就是希望把作品做最好的呈現,希望我們永保初心依舊,祝福每位第十九屆的同學們都能成為設計界最獨特傑出的設計師。
 
此次海報設計採用的是復刻版設計,畫面中是我們常用的設計工具,代表著工欲善其事必先利其器的概念,並為畢業專題製作團隊合作相互學習,然而,在討論過程中我們依舊會有不愉快的爭吵爭執、依舊在會審與總審中熬夜持續趕稿,但最後我們依舊如期完成各個階段任務;另外,畫面右上角圖釘,就像設計師常把一個個的idea寫在紙片上,用圖釘釘滿牆面,從中找出最in、最夯的設計;好創意如同被標籤註記般,醒目而被大家稱讚,如同我們的創意與信念,即使遇到挫折也不會輕易放棄對設計的熱誠與愛設計的心。在未來,我們還需要更加努力堅持著信念,記取三年來所學的技能,繼續依舊於設計路上向前行,同學們加油!

原住民學生手工藝成果展為海星中學原住民音樂與文化專班的重要課程之一,學生高一修習木雕及皮雕,高二修習織布與藤編,高三則自織布及藤編課程自行選擇精進。這次展出的作品,無論是木雕、皮雕、織布、藤編,均充滿原住民圖騰與色彩,一切「原」味,在原住民老師的專業指導下,學生活化個人創意,展現十足的文創作品,兼具實用及文化生命力,歡迎一探原住民孩子傳承文化的成果。



 

活動照片