園區導覽

大型展館

活動地點 第09棟 大型展館

開放時間 配合展期開放

聯絡電話 03-8313777

傳真電話 03-8313888

電子郵件 a-zone@newkind.com.tw

相關連結 官方網站

簡述

第9棟,建於1969年,為紹興酒半成品倉庫,日據時代存放清酒或米酒。
提供花蓮在地具美學高度或市場規模的文創藝術工作者之作品或演出,並與國際策展人合作不定期舉辦國內外藝術交流展演活動,提升在地國際視野及文化深度。或開放民間藝文團體或以文創為內涵之展覽單位租借使用,以增加展演多元面向。

內文




2012/10【光之體驗營】在花蓮探索光的可能性。
邀請四位國際光專業,林大為,,姚仲涵, (台灣),王瑞芳 (新加坡), 莫偉強 (香港) 帶領實踐大學建築系學生,花蓮當地高中以上學生及小學生,共70-100人次,共同探索光的可能性。
第一階段的暖身Light & Body小型分組習作,讓參與者以遊戲共同參與的方式體驗光、身體與空間的互動樂趣,並建立起團隊默契。第二則階段以燈光實作方式於花蓮文創園區之室內外空間,利用手電筒呈現夜景創作,藉此了解光影的奧妙,並加強對夜間環境的觀察與詮釋。其間穿插的Light Talk,讓四位講師分享其在光的領域心得,以及世界各地對光的覺知與運用,並與參與者做近距離的溝通。



2013/07【健康美食嘉年華】當美食遇見文創
欲求從文創產業的角度推廣健康美食,於是當美食遇見文創便成了本次創意設計主軸「文創­食堂‧藝術上菜」。2013健康美食嘉年華,以國際性美食展模式設計,將觀光與在地美­食作為核心價值,為求創造健康生活中的喜悅和美好,藉由軟性的文創活動,並在花蓮文化­創意產業園區這個連結每個花蓮鄉親兒時回憶的舊酒廠,期望鄉親民眾重新留下回憶及互動­。




2013/09【原聲音樂節】在花蓮聆聽好聲音
深深一口,吸氣
一個生活裡不可或缺的重要養分,
滋潤著你我的生活,成為持續演繹著繽紛的力量;
淺淺一口,吐氣
一個生活中獨一無二的生命能量,
延續著你我的生活,在潛移默化中創造無限可能。
請好好地,深呼吸!
從五感體驗中,看見生命熱情無畏的軌跡,
讓生活中的每分每秒,盡情享受的幸福好味道。


2013/12【Tjakudayi我愛你怎麼說】Tai身體劇場
TAI身體劇場2013年度製作
Tjakudayi 我愛你怎麼說─排灣文學小說
目送著男人坐的船隻,
她的心在海面上起起伏伏的漂流……
她猶如檜木伴著水流載浮載沉,
漂到遠古洪水時期的Pucpuc。
 

最近瀏覽