園區導覽

事事創藝空間

活動地點 第07棟 事事創藝空間

開放時間 平日(週一~週五)11:00-21:00 例假日(週六日、國定假日)10:00-21:00

聯絡電話 03-8313777#161

傳真電話 03-8313888

電子郵件 a-zone@newkind.com.tw

簡述

事事創藝空間是一個坐落在園區裏頭的文創展售整合平臺,是一個充滿著變化性與豐富性的創意空間。
這裡過去曾經是1937年起,作為原料倉庫的酒廠空間。這個原稱為原創概念藝廊的親切空間,經歷天災毀損後的修護過後,提供了原創手作、工藝作品、新銳設計與當代藝術的展現空間。
這裡,期望向各位親愛的朋友們,表達著我們對於臺灣工藝的暖暖愛意,輕輕移動緩緩的腳步,來到這裡,發現那一抹讓您訝異的驚嘆號吧!

內文

一、期待喚醒您對於在地生活的輕輕感動與深深暖意
好朋友們!您喜歡充滿溫度的手感創作與在地記憶嗎?
在事事空間裏頭,有著臺灣節慶明信片與書籤(大視設計)、溫潤樸質的美釉良陶(存仁堂)、環保與天然手感的漂流木燈飾(那魯灣手工藝坊)、精緻細膩的在地天然染織(金成熺)、溫柔觸感的純棉毛巾(洽維毛巾)、充滿島嶼風格的音樂錦集(風潮音樂)、婆娑翩翩的精油香味氣息(婆娑文創)、道地的臺灣新銳設計(般若文創)、客家與移民記憶的手工皂(璞石皂房)、錘鍛精煉的金工藝術(蔡依珊與曾永玲)、到猶如彩虹般豐富的太魯閣族文化創作(翼展商行)……
(以上例舉為以創作者或團體的姓名筆畫順序排列的唷!)
截至2014年的秋分之時,共有三十餘位創作者與團體參與著事事創藝空間的生活風格計畫喔!(事事好朋友陸續增加中)
【圖一】
 
二、讓事事創藝來為您介紹我們的內部空間吧!
我們期待著與宜花東地區為主軸的創作品與文創產品著手廣泛的結合,以展覽情境取代商品陳列的銷售方式,試著用各種在地作品與產品形塑成屬於東岸的生活風格,給予來到這裡的觀眾們不同以往的氛圍感受。
 
(一)【事事×生活】創作中的生活想像的空間展區
這個空間充滿著各種在地創作濃濃風格的創意作品,本區以一目了然的展品陳列方式為主,提供您在觀覽充滿生活展示的展售區後,能夠在這裡看見各個創作者所製作的其他的系列性作品。
琳瑯滿目的創意作品,充實著生活中不斷想像的小可能。這裡是由在地的創作者們所共同呈現的日常生活。
感受溫暖的氛圍、聊聊微創的生活風格,一起發現事事皆創意的Life Style!
【圖二】這是來自於南花蓮的手工皂品,咬著錢幣的餃子,是溫暖多元的移民聚落文化,融合在飲食生活中的最佳證明
 
(二)【事事×文創】創意整合空間
不停翩然更迭的季節裡,不變的是,這裡總是充滿著帶有溫暖氣息的小器物與小選品。清淡的詩意,襯托的是充滿著豐富色彩的生活熱情,讓我們一同尋找充滿海風、山韻與清新陽光的小驚喜吧!
【圖三】這裡原為「向東流」設計團隊,參與事事展覽空間的場域狀況,在於近期將延續其臺灣設計的概念,帶給花東及絡繹不絕的旅人們,更多來自於各地的優質設計品牌
 
(三)【事事×閱讀】文字與想像力的空間感
陳列在這裡的圖書,散發了從藝術創作、新銳設計、生活風格與在地記憶為不同的風景芬芳,期待書香跟隨著人們旅行腳步,攜帶自己最喜愛的文字,繼續走入事事的文創空間,感受屬於這片土地的小感動
【圖四】「書香東漸」的閱讀計畫,目前有亞典圖書的進駐參與,期待傳遞知識的書舖前進們,與事事一起將文字的想像力,化作文化創意的超能力
 
(四)【事事×小品】生活中的小驚喜
除了綜合型展售空間之外,事事將會不定期在各個創作與產品間,獨立展售當期選品,每一件擁有濃郁的在地精神與品牌故事,都會在這裡進一步的獨立呈現。
不停翩然更迭的季節,不變的是,這裡總是充滿著帶有溫暖氣息的小器物與小選品。
清淡的詩意,襯托的是充滿著豐富色彩的生活熱情。
【圖五】單一選品的展售佈展方式,將會配合該系列作品與展品的特性
進行不同的氛圍創造

 
三、來自於東岸文化與創意的熱情招募!
我們需要更多更豐富的原創藝術與創作,以及好溫暖的在地故事再加上好
輕鬆的設計概念!
事事創藝空間期待著您的歡欣參與喔!
【圖六】為什麼事事創藝期待著生活與文化的美妙結合?因為微微的小感動,就是輕易愛上簡單創意的小原因!

最近瀏覽