園區導覽

「恆好」複合式空間

活動地點 第10棟 「恆好」複合式空間

開放時間 ■平日(週一~五) 午餐時段11:30~14:30 、晚餐時段17:30~20:30 ■週末與國定假日11:30~20:30 ■週一公休,若遇國定假日照常營業,公休日順延一日

聯絡電話 03-8337377

相關連結 官方網站

簡述

建於1969年的第10號建物,最早為菸葉再燻的製造場所;因地震損毀,酒廠遂將製菸工作交還菸廠,後改用於為存儲老紅酒半製品的倉庫。
  2015年,恆好DoingGood在保有日式建築原貌之餘,以工業歐風和現代設計裝修並佈置,將挑高7米、超過300坪的空間重新精心規劃為結合餐飲、花藝、農產、圖書及選品的複合式空間。

內文


23°C的花蓮恆溫
2016年2月,正式開幕的「恆好Doing Good」位於花蓮文創園區第10棟,原為日治時代的木造存酒倉庫;「恆好Doing Good」團隊在保有日式建築原貌之餘,以工業歐風和現代設計裝修並佈置,將挑高7米、超過300坪的空間精心規劃為結合餐飲、花藝、農產、圖書及選品的複合式空間。


25°C的時間流光
「恆好Doing Good」認為,花蓮的面貌可以不只有山海、原民或和風。在保留這棟老建築那歷經80年滄桑的歷史印記─如地上的酒甕痕跡、屋頂的木造結構等之餘,也大量引進歐洲的百年古董家俱─如古印度的香料運載船、產自1908年的手工鋼琴、南法亞維儂區公所的公務長桌等;並獨家引進來自日本岡山,職人手吹而成的玻璃燈罩、以及特別進口古歐洲地區建築模板,邀集木工職人修複打磨而成的餐廳桌板。讓東西方的復古,融合成全新的感受,營造經典高雅的氛圍,襯托老建築的美。


37°C的思維靈光
除了珍貴的建築與亙久的工藝,「恆好Doing Good」也引進了諸多現代設計的元素在場域中的各處─如使用匈牙利IVANKA獨特復古刻花造型磁磚的地面和壁面、使用荷蘭DTILE讓平面邁向立體,純手工燒製磁磚的吧檯、使用西班牙MAINZU壓花磁磚的洗手間等。
並在空間中展示、佈置和銷售如「摩登波麗」的木椅、「CHANCE BIKES」的手工訂製自行車、和「TOLU A La MODE」的聯名帆布袋等臺灣設計品牌,期待來訪「恆好Doing Good」的訪客們,同時也看見臺灣設計師的Good Doing。


90°C的品味生活
在老建築和新設計之外,「恆好Doing Good」將超過300坪的空間,規劃為餐廳、商店、兒童遊樂區三部分。
「恆好Doing Good」的開放式廚房特邀西班牙主廚Sergio Lahora Cruz坐鎮,傳遞正統的西班牙風味佳餚;主廚更時常在餐期以外的時間仍在廚房專注鑽研,發揮創意嘗試各式新料理,追求廚藝的更精進。商店區則分別有繽紛多彩的花藝店、兼有中外文的藝術書店和各式設計商品的選品店,最特別的是還有提供花蓮在地小農現場販售平台的農產特區以及提供親子休閒的室內兒童遊樂區。


美好生活的想像與實踐
以溫度計作為品牌LOGO的「恆好Doing Good」相信:「任何美好的事物總是蘊含溫度,從發生的那一刻,即傳遞著手的溫度和心的溫度─溫度,使我們的生活更美好!」「恆好Doing Good」期待以美好的事物,為我們的生活更加溫。