園區導覽

活動地點 第17棟 文創館

開放時間 平日(週一~週五)11:00-21:00 例假日(週六日、國定假日)10:00-21:00

電子郵件 a-zone@newkind.com.tw

相關連結 官方網站

簡述

過去:米酒發酵工廠
園區第17號建物建於1929年,因國人米酒需求量大,為當時園區裡單棟面積(園區另有連棟建物)最大的廠房,因需要置放大型發酵槽與釀製槽,挑高13公尺,總面積約517坪的二層樓建物,當時酒廠遷廠時賣掉發酵槽,直接打破牆壁運走,僅保留部分發酵桶的石墩基座。
現在:文創館
為了延續舊酒廠的歷史意義,並體現新文創商品與服務,重新改建後,於2013年10月16日以嶄新的面貌隆重開館,重新演繹舊酒廠的風光歲月,展現此棟舊建物的再生與創意。

內文


入口意象:以多寶格象徵酒文化館呈現豐富的元素,並以象徵創意熱情的琥珀黃與經營藍海的清澈藍,點出館內特色及酒的意象。



內部商家:邀集花蓮文創手作產品及在地新鮮食材所製成的伴手禮展售,走進館內首先能感受到的優雅檜木香,而後在淡淡咖啡香氣與濃郁麵包香味包圍之下,帶出多元的層次感,為旅人休憩採購的絕佳場所。



洗手間/育嬰室/無障礙廁所:明亮安全的男女廁所空間,育嬰室內有哺乳座椅及嬰兒尿布台,附設電熱水器供嬰孩沖洗,無障礙廁所內亦備有獨立洗手台。



多功能長廊:本區為狹長形走道,為符合場地特性,本區可以作為商業走秀空間與展示空間。



簡報室:主要為團體導覽空間,另不定期有規劃藝文講座的多元空間,同時也可作為小型藝文電影播放或會議研討的空間。



休憩空間:酒廠時期,原為大型銅製釀酒槽的位置,現擺上可以讓遊客歇腳的原木長板凳,置於黑白格地板上,多了色差的衝突,欣賞著1:200園區全景模型,著實令人想放空。

最近瀏覽